Rabu, 29 Jan 2020, 20:00:29 WIB - 160 View
Puluhan Mahasiswa Unpacti Makassar Peroleh Beasiswa PPA

Sebanyak 67 mahasiswa Universitas Pancasakti (Unpacti) Makassar memperoleh beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) pada awal tahun 2020. Jumlah tersebut meningkat drastis dibanding tahun 2019. Inzet: Sumardi.

Puluhan Mahasiswa Unpacti Makassar Peroleh Beasiswa PPA

“Tahun ini kami memperoleh jatah PPA 67 orang, sedangkan tahun lalu hanya belasan mahasiswa yang dapat,” kata Wakil Rektor III Unpacti Makassar, Sumardi SSos MSi, kepada wartawan di Makassar, Rabu, 29 Januari 2020.

Dari 67 mahasiswa penerima beasiswa PPA tersebut, dua orang di antaranya tercatat memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 4,00, yakni atas nama Athanasius Narto Wantara (mahasiswa Angkatan 2017/2018 Prodi S1 Ilmu Pemerintahan) dan Yohanes Suwardana (mahasiswa Angkatan 2016/2017 Prodi S1 Ilmu Pemerintahan).

“Persyaratan utamanya memang harus mahasiswa berprestasi dengan IPK minimal 3,00, serta aktif dalam organisasi kemahasiswaan, khususnya di BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan reputasinya bagus,” jelas Sumardi.

Bertambahnya jatah mahasiswa yang memperoleh beasiswa PPA tersebut, katanya, karena beberapa programs tudi di Unpacti Makassar berhasil naik peringkat akreditasinya dari Terakreditasi menjadi Terakreditasi B.

Prodi-prodi yang Terakreditasi B tersebut yaitu Prodi S1 Ilmu Pemerintahan, Prodi S1 Farmasi, Prodi S1 Ilmu Komunikasi, Prodi S1 Kesehatan Masyarakat, Prodi S1 Pendidikan Fisika, serta Prodi S1 Pendidikan Bahasa Indonesia.

“Alhamdulillah, beberapa Prodi berhasil naik peringkat akreditasinya tahun lalu. Tahun 2020 ini, insya Allah kami upayakan lagi ada Prodi yang Terakreditasi B,” kata Sumardi. (tom)

MEMBANGUN PERADABAN YANG TERCERAHKAN